x 리트윗 늘리기 모건스탠리의 삼성전자·하이닉스 폭락 전망, 빅컷 효과 상쇄 > 자유게시판 | 강경불고기

x 리트윗 늘리기 모건스탠리의 삼성전자·하이닉스 폭락 전망, 빅컷 효과 상쇄

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이13
댓글 0건 조회 3회 작성일 24-09-20 04:49

본문

x 리트윗 늘리기 일본 닛케이지수 등 아시아 증시는 19일 미국 연방준비제도(Fed·연준)가 기준금리를 0.5%포인트 내리는 ‘빅컷’을 결정한 데 힘입어 대체로 강세를 보였다. 그러나 국내에서는 시가총액 1, 2위인 삼성전자와 SK하이닉스가 동반 약세를 띠며 미국의 기준금리 인하 효과를 상쇄했다.이날 코스피는 혼조세를 보인 뒤 전장보다 5.39포인트(0.21%) 오른 2580.80에, 코스닥은 6.31포인트(0.86%) 오른 739.51에 거래를 마쳤다. 모건스탠리가 지난 15일 SK하이닉스에 대해 ‘비중축소’ 의견을 제시하고 목표주가도 26만원에서 12만원으로 하향 조정한 점이 악재로 작용했다. 삼성전자 목표주가도 10만5000원에서 7만6000원으로 내려 잡았다. 이날 금융주와 바이오주 등 대형주가 일제히 반등했지만 삼성전자(-2.02%)와 SK하이닉스(-6.14%)가 동반 약세를 보이면서 코스피 지수를 끌어내렸다. 반면 대만 가권지수는 전 거래일보다 1.68%, 닛케이225...

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 조회수 - x 조회수